加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: [原創] 緣游記
載入中 ...
傻柚=)
初生嬰兒

會員編號 448988
精華 0
積分 160
帖子 1
威望 0 點
I-See幣 8486 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2009-8-12
註冊天數 5376
狀態 離線
  只顯示 傻柚=) 的帖子
[原創] 緣游記

「小姐,請讓我為你綁好絲帶吧!

「小姐,請坐好點啦!不要讓我們難做吧!

「小姐!妝還沒上好啊!」

……

能有人為我解釋清楚嗎?我只知道,剛才還在過馬路時,一輛大貨車衡過來,當我認為自己已命喪黃泉時……

「小姐!已日上三竿了!婚事何不能耽誤啊!」一名老婦人道。她是黃奶奶、吳家的老管家。
「這裡是…?」我不是死了的嗎?

「怎麼啦?廢話少說!快起床梳洗,可不要耽誤今晚的婚事!」語畢。十多個女侍婢衝進房間……

接著,就變成現在的局面了。

「慢著!你們是怎麼回事?小姐來、小姐去…我可是叫梁家…」哎唷!怎麼一個個都掛著看怪物的表情看我!

「小…姐…你摔壞腦子了嗎?你可是鼎鼎大名劉將軍的女兒-劉妃宣啊!」

劉…妃宣?這是什麼鬼名字?唉…我算!現在唯有見機行事吧!大不了就逃走咯

「小姐!?」今天的小姐真怪!

「喔!…是!呵呵…我可是很正常咯!不…不是說今晚我要結婚的麼?」管他什麼鬼婚事,完事後再想對策回家吧!
「你!你!你!還有你!快來幫忙!耽誤了你們可擔當得起嗎!」

黃奶奶也不多理會剛才的事了。只怕今晚有任何差池……飯碗不保呢!

… …

這邊箱,氣氛嚴肅,房內二人均面有難色,正在商討一件要事……

「貴生,真的要這樣做嗎?」一名婦人道。她,柳雪娥,是劉貴生的元配夫人。

「為了加強我們劉家的勢力,就只有難為妃宣了。」男人為難地說。他,劉貴生,百戰百勝的大將軍,深得皇上的信任。可惜近年他的死對頭,吳軒,正逐漸擴大勢力,雖然他身為正人君子,根本不想依靠旁門左道上位,但最近他收到消息,吳軒正密謀叛國,而他正暗中招攬勢力,企圖看準時機,發動叛亂。而他,身為嵐國的開國功臣,豈能容許這事發生,因此,剛好前幾個月官中正在選妃,他便暗中動了手腳,讓自己的女兒入選,借此擴大勢力。
「但是…若皇上知道了,後果可不堪設想!」柳雪娥驚慌道。要知道,欺君可是要抄家的!

「不辨也辨了,還可以怎樣!?放心吧…我們家妃宣聰明伶俐,定會沒事的!我會派人暗人保護她的…」

「唯有這樣吧!」柳雪娥只好嘆氣,就現時的局勢,他們非這樣做不可。

「嗯!來人!叫小姐來。」

……

這就是你要做的事首先,穩固自己在官中的地位。」貴生道。

「但…但是!…」不是普通的婚事嗎?竟要將我送進宮中!?

「閉嘴!婚姻大事乃父母之命!豈容許你干涉?何況,對象是當今聖上,你還怨什麼?」

「我可不要!為了你那所謂的權力,竟要我成為犧牲品?」妃宣激動道。

所有人都是這樣!都是為了自己的利益…小時候『她』為了金錢,將我和病重的父親置諸度外,跟隨那討厭的富商移民外國…現在也是!為了權力,這老頭竟將自己的女兒送進宮中

「抱歉現在才告訴你…宣兒。希望你能體諒。」貴生的態度軟化,畢竟是自己心愛的女兒,血濃於水,剛才的一番說話,也是他抑制住內心的煎熬才說得出口的
……

良久。

「好吧,我答應。可是,請…別再拋棄我了…」

看見貴生面上的難色,也知道這是唯一的決定。不知是否這身體的關係,當妃宣聽到貴生對自己的道歉時,身體竟因內心莫名的感動而抖了一下,再加上小時候的經歷,令她下了這個決定,因為她知道這同時是這身體的意願……而最後一句呢,則是她自己再一次的盼望。
「宣兒啊!爹娘對不起你啊!」雪娥再也按奈不住,她難掩內心的激動,緊緊地把妃宣抱緊。

「娘啊。我會好好照顧自己的啊!別擔心啊!」突如其來的母愛令妃宣決心一定要把任務完成,皆因有十多年沒感受過了。而在這裡,她能擁有這一切。
「好了。劉公公已在門外守候多時了。妃宣。你要保重,萬事都要加倍小心!雲兒!送小姐出去。」
待續…

柚話
|第一次作,有什麼不足的地方,請多多指教 =)

本帖最近評分記錄
MsTing(k)   2009-12-20 12:47 AM  代幣  +8   原創內容
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
-;小丸子`
VIP
CaLL me 婉/Aoi;)`

榮譽勳章
 勳章名稱:MSN宣傳大使
勳章介紹:MSN宣傳達500或以上    勳章名稱:I-See認證章
勳章介紹:參與自貼驗證活動    勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:密密睇.密密笑大使
勳章介紹:密密睇.密密笑大使    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天  

會員編號 444624
精華 2
積分 17309
帖子 8762
威望 2 點
I-See幣 53767 錢
GAME幣 1641 個
MSN宣傳 805 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 170
註冊 2009-6-27
註冊天數 5423
來自 「♨」!!
狀態 離線
  只顯示 -;小丸子` 的帖子
幾好睇bo`
點解咁耐都唔出ch.2既?`
第一次作就作書面語仲要作到咁勁`
加油喔`

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
jasz_77
初生嬰兒

會員編號 441183
精華 0
積分 176
帖子 6
威望 0 點
I-See幣 8706 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2009-5-24
註冊天數 5457
狀態 離線
  只顯示 jasz_77 的帖子
真係幾好,快D PO 啦,真係等左好耐

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...