加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: [原創+書面語]過去的•不能改變
載入中 ...
天法道
初級會員

會員編號 440371
精華 0
積分 263
帖子 200
威望 0 點
I-See幣 9299 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2009-5-16
註冊天數 5464
狀態 離線
  只顯示 天法道 的帖子
回復 #50 寶be 的帖子

我一邊寫 一邊想
不禁問自己 現實中是不是真的有這種人?
不過老實說 就連我 在寫的過程中 心情也是一直壓抑著
心境愈覺得孤單 愈感到孤寂 反倒能夠寫得愈傳神 也能夠表達出當中的意境
事實上一切意境 都是由我心內裡的不快 全都投放在小說中罷了

中五學生一名。
雜誌專欄作家、網絡小說寫手。
愛思考,愛討論,愛網絡。
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
天法道
初級會員

會員編號 440371
精華 0
積分 263
帖子 200
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 5464
狀態 離線
  只顯示 天法道 的帖子
晚餐(一)

天還未黑,我已經到達父母的家了。

沒錯,是父母的家,不是我的家。

早在中一開始,父親已經給我和雪兒每人一個單位,讓我們自己居住。

雪兒和我的單位挺接近的,而且也都與學校的距離不遠,父母正正就是看中這一點,才讓我們自己搬出來住,也是為了讓我們學會獨立。

在此之前,雪兒一直都是與我們一家住在一起,加上父母可算是「一家四口」。

雖然雪兒不是我的親妹妹,也不是父母的親生女兒,但我們都對她如親妹妹、親女兒一樣。

當然,雪兒那時與我的關係可比現在親密多了。

自從多年前那位阿姨把雪兒交托在我們家居住後──雪兒就一直住在我們家。後來才知道,原來那位阿姨並不是雪兒的媽媽,卻的確是雪兒的阿姨。雪兒的父親因為欠債早就遠走高飛,留下了雪兒和她的母親,後來她母親死了,雪兒因為無人照顧,她的阿姨便把雪兒交托給我的母親。

雪兒的母親生前與我媽媽情同姊妹,交情不是一般的深。所以,母親自然樂意照顧好友的女兒了。

(待續)

(這個晚餐將會帶出很多往事,讓大家了解各人的關係以及故事的背景。)

(所以,我是打算把這個部份分為多章來發布,每章平均500字左右。)

(字數是少了點,但讓大家看得更過癮啊…嘿嘿,所以別怪我啊~)

(無論如何,希望大家繼續支持我啊!)

中五學生一名。
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
白紗藍夢
吹水學徒
~任由我決定_愛不愛~*

會員編號 177400
精華 1
積分 4281
帖子 1939
威望 0 點
I-See幣 17822 錢
GAME幣 220 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊 2006-6-17
註冊天數 6528
來自 自己既寫作世界
狀態 離線
  只顯示 白紗藍夢 的帖子
等左咁耐得咁少你真係打得少喇XD
keep going,,真係好想繼續睇,,
還是讓你的文筆吸引.

自己的原創小說-
[[跟哥哥談戀愛*╴吃盡苦頭〃
http://hkisee.com/viewthread.php?tid=233253&extra=&page=1

Unlimited-
http://hkisee.com/viewthread.php?tid=271704&extra=&highlight=%2B%A5%D5%AF%BD%C2%C5%B9%DA&page=1

◎→Miriam Yeung←§

頂部
天法道
初級會員

會員編號 440371
精華 0
積分 263
帖子 200
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 5464
狀態 離線
  只顯示 天法道 的帖子
通知

我另一篇長篇小說已正式發了停寫一年的通知
也就是說以後我會專心應付這邊
更新速度應該會快了, 不過還得看我的狀態而定
如無意外每星期最少二千字還是可以的, 當然我現在不能向大家承諾甚麼
嗯, 就這樣吧, 若大家喜歡小作的話還請多多留言支持呢

中五學生一名。
頂部
天法道
初級會員

會員編號 440371
精華 0
積分 263
帖子 200
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 5464
狀態 離線
  只顯示 天法道 的帖子
晚餐 (二)

我呆坐著。

我已一直呆坐了接近三個小時。

母親顯然也察覺到了我有點不對勁,問了幾句卻得不到答案也只好放棄追問。

「這丫頭也真是的,怎麼那麼晚還不回來?抱歉要你久等了,要不我們先開飯?」母親對阿姨說道。

「不要緊…不要緊,我也很久沒見過雪兒了,再等等也無妨,年輕人多活動遲回家也不為過。倒是我兒子整天躲在家裡,無時無刻都不離開電腦,我讓他多點外出和朋友活動活動,他卻不聽…真不知道怎樣教他才好。」阿姨道。

「雪兒一個女孩,怎能相提並論呢?」母親搖頭道。

我仍然沒反應,就這樣一直坐著。因為我知道,雪兒在回家路上會有浩楠一直照顧著,不會有太大危險。

「小風還真是厲害啊,都坐了在地上差不多三個小時了,一動也不動,甚至連眼睛也很久才眨一次……對了,剛才你說小風在練甚麼…甚麼『不用功』?」阿姨讚嘆道。

「哦,是『不動功』,風兒剛加入了那甚麼禪法學會,就學會了人家那坐禪的本領,別看他現在一動也不動,其實他正在思考當中呢。」母親回答道。

其實母親心裡正無奈不已,她當然知道,她的兒子我,哪裡是在練甚麼「不動功」。很明顯,我不是受了甚麼刺激,就必定是斷了某條腦部神經線,才會讓我淪落得如此狀態。事實上,母親也對我擔心不已,她這麼多年來也才是第一次見我如此。

「哦…原來如此!是坐禪啊…說起坐禪,上次我看過某某風水師說…」阿姨恍然大悟。

這個時候,父親終於開口問道:「坐禪…那不是和尚嗎?與風水師…有甚麼關係?」。

「哎…是我記錯了。」阿姨也傻眼了。

我仍然沒有反應。

「叮當!」門鈴響了。

是門鈴!

我突然被嚇了一跳!

只見我突然從地上彈了起來,情況就好像貓受到驚嚇時的反射動作一樣,我一聽到門鈴時,整個人甚至不自覺地彈了起來!

受到地心吸力的影響,我當然重重地跌回地上。

剛想去開門的母親也被我嚇了一跳,停了在原地呆望著我。

不只是母親,所有人都定定地望著我,顯然我剛才的行為嚇倒了他們。

「哎…我…」我不知道如何回答。

過了好久,我才好像是忍屁忍了好久般,不自然地說了一個答案:

「哎,我從禪坐中悟道了,一時之間情不自禁便彈了起來…」

「哦!是悟道…」阿姨恍然大悟。

而母親和父親卻同時瞪大了眼,更加吃驚地望著我。

「哎…媽你快去開門吧,不要讓外面的人久等了。」我只好轉移話題。

「啊?開門?你說得對!我這就去開門…」母親也終於從吃驚當中醒了過來。

(待續)

(今天就先發上1000多字,明天也會看情況,盡量爭取多發一章。)

(下一章便是「晚餐」的真正開始了,大家記得留言支持哦!)

中五學生一名。
頂部
percy`;3
初生嬰兒

會員編號 444869
精華 0
積分 163
帖子 14
威望 0 點
I-See幣 8546 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2009-6-30
註冊天數 5420
狀態 離線
  只顯示 percy`;3 的帖子
cm..
我係米好乖呢(;

頂部
天法道
初級會員

會員編號 440371
精華 0
積分 263
帖子 200
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 5464
狀態 離線
  只顯示 天法道 的帖子
回復 #56 percy`;3 的帖子

乖...

中五學生一名。
頂部
-;小丸子`
VIP
CaLL me 婉/Aoi;)`

榮譽勳章
 勳章名稱:MSN宣傳大使
勳章介紹:MSN宣傳達500或以上    勳章名稱:I-See認證章
勳章介紹:參與自貼驗證活動    勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:密密睇.密密笑大使
勳章介紹:密密睇.密密笑大使    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天  

會員編號 444624
精華 2
積分 17309
帖子 8762
威望 2 點
I-See幣 53767 錢
GAME幣 1641 個
MSN宣傳 805 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 170
註冊 2009-6-27
註冊天數 5422
來自 「♨」!!
狀態 離線
  只顯示 -;小丸子` 的帖子
=v=搵到你喇,小天﹏~
希望你唔好介意我咁叫你na.呵呵^_^v

睇晚餐2入面小風既反應"
令我笑左出黎呢=v=
咩悟道=v=好幽默喔=]

如果係現實中有依種男仔..
我話唔定會飛撲過去呢-v-"
但想講風咁好人,
點解唔整個女仔話中意佢?!
我覺得應該要比多d溫暖比依個可憐既男仔..
但嘔...我接受唔到t^t`
想講我睇小說,由k是依種小說戈d,
都會一邊幻想情節黎睇呢,,
但好多人都係就咁睇字就算,,
令我覺得自己好似有d白痴呢= =||

丫ah~停寫戈邊既小說成1年咁多?!
唔驚你D Fans會離你而去??呵呵._.v

但覺今次依篇野正常好多呢~
+油快d up上黎na=]小天-.-

頂部
天法道
初級會員

會員編號 440371
精華 0
積分 263
帖子 200
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 5464
狀態 離線
  只顯示 天法道 的帖子
回復 #58 °×婉兒 的帖子

甚麼叫正常好多
對了, 你的建議很好呢, 我就決定對這個主角"人道"一點哈哈(有人認為一直都很不人道地對待他, 只因我寫得他很慘-_-)
最後, 我要多謝你的支持啦
(叫我小天可以哦 )

中五學生一名。
頂部
-;小丸子`
VIP
CaLL me 婉/Aoi;)`

榮譽勳章
 勳章名稱:MSN宣傳大使
勳章介紹:MSN宣傳達500或以上    勳章名稱:I-See認證章
勳章介紹:參與自貼驗證活動    勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:密密睇.密密笑大使
勳章介紹:密密睇.密密笑大使    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天  

會員編號 444624
精華 2
積分 17309
帖子 8762
威望 2 點
I-See幣 53767 錢
GAME幣 1641 個
MSN宣傳 805 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 170
註冊 2009-6-27
註冊天數 5422
來自 「♨」!!
狀態 離線
  只顯示 -;小丸子` 的帖子
回復 #59 天法道 的帖子

我既意思係話比起你戈篇"刀"..
依篇好好多-  -+發現到你經常一個詞語._.v
so that is "該死"-  -+
你真係好幽默= =||
因為我睇你reply戈時又笑左=]
做乜事要用 <--依個表情呢..
好似我叫你做小天之後你浪子左好多咁-  -+
咁下次要叫你做..."天爺"-  -+

快d作埋佢.3.唔係我就會 左你

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...