2013-9-22 07:05 PM
fastcaob
2013年最新日本春季日劇【家庭教師解開!殺人方程式的推
>
=700) window.open('http://i.imgur.com/7SGgugw.jpg');" style="max-width:700px;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>700)this.width=700;" >
【中文劇名】:家庭教師解開!殺人方程式的推理練習
【日文劇名】:家庭教師が解く!殺人方程式の推理ドリル
【電 視台】:TBS電視台
【首 播】:2013-05-20
【回 數】:1
【語 言】:日語
【字 幕】:中字
【制 作】:日菁字幕組
【編 劇】:安井國
【導 演】:岡田寧
【演 員】:菊川憐 小泉孝太郎 吉田裡琴 葛山信吾 森次晃嗣 小野麻亞矢 志村東吾 中原果南 國生小百合保阪尚希 遠山俊也 華城季帆 深澤敦 宅麻伸 時任亞弓
【劇情介紹】:
ある夜、病院の一室。生命維持裝置にがれている母·松尾恭子(時任弓)を見舞いに來ていた裡(吉田裡琴)が恭子のを撫ぜていると、不な雰のなか白衣を著た何者かが入室してくる。裡はベッドの下にれ息を殺していると、何物かが點滴パックに注射器を刺した。恭子のに苦悶が浮かぶ。生命維持裝置の音が化し…。
1年後。家庭教師派遣會社「チュタズ東京」の代表·佐伯(小泉孝太郎)から提示された通常の時給3倍に目が眩み、貧乏家庭教師·香阪夏美(菊川憐)は超生意な人者モデル·裡の家庭教師を引き受けることになった。裡の住む豪邸を訪れた佐伯と夏美。家政婦の須藤敦子(國生さゆり)に通され、いリビングに通されると、そこでは裡の誕生日パティが盛大に行われていた。佐伯と夏美が現れ、家庭教師を雇うことを聞いていなかった母の松尾真紀(小野麻矢)は、家政婦の敦子を罵倒しながら不快感を露に、苛立ってその場を立ち去る。裡の11の誕生日プレゼントとして家庭教師を依したのは、亡くなった裡の母·恭子だった。その話を知った真紀は錯亂する。裡の父であり真紀の夫である純也(葛山信吾)は、そんな真紀を必死になだめる。裡の祖父は、松尾不動の會長である松尾孝三(森次晃嗣)。恭子の父親である孝三は、貸しビル業から一代で松尾不動を大會社にした財界の大物。現在は恭子の兄が社長をしている。夏美は、この家は普通じゃないことを直感で感じるのだった…。
ある日、夏美は裡のファッションショのリハサルの見學をした後、裡の家に一緒にる。しかし玄を開けると、階段の下に真紀が後頭部から血を流し倒れていた!
知らせを聞いた佐伯が裡の家にけつけるのだが、立ち番をしている制服警官が佐伯を制止する。佐伯と制服警官のぎにがつき警視一課の柿沼準(宅麻伸)が、近づくと突然、柿沼が佐伯に敬禮をするのだった。佐伯は、は元警視だったのだった。柿沼とともに鑑識作業をしている現場に入ってきた佐伯は、夏美とともに現場の狀況を確認する。真紀は、2階から落。事故か事件は不明だとのことだった。ただ、この家に2つある出入り口には、どちらも指紋認証のオトロックで開くようになっていて、來客があってもインタフォンを押すとその瞬間に防犯カメラが回り畫像を畫する。事故なら問題ないが、殺人ならアリバイがないのは主人の純也、家政婦の敦子、そして敦子の息子の亮(田龍)の3人ということ
請切換完整版來瀏覽圖片和連結
......
down link: